首页 > 淘宝运营

直通车带动流量的原理

发布者:|发布时间:2019-05-18
导读:
•直通车
•原理

直通车带动流量的原理

 

直通车的推广原理

淘宝直通车是为广大卖家朋友量身定做的一款推广工具,主要通过设置推广宝贝关键词来获取流量,按照流量的点击数量付费,进行精准推广。如果你想推广一件宝贝,就需要给该宝贝设置相应的创意图、关键词、出价、宝贝推广标题等,当买家在淘宝上搜索关键词或者按照类目进行分类浏览时,推广中的宝贝就会出现在相应的展示位,买家点击后产生扣费,不点击就不会扣费。直通车是推广效果最好的付费推广工具的原因也正在这里,因为只有有购买意向的顾客才会搜索相关的关键词,最终转化成交的可能性也相对较高。

整个推广原理主要包含以下三个方面:

1.产品:商家为推广宝贝,设置关键词与出价。

2.买家:消费者通过搜索相关关键词。 

3.匹配:推广系统根据买家搜索的关键词与出价,进行竞价展现。

直通车带动自然流量的原理

其实现在很多卖家朋友都知道直通车是可以拉来自然流量的一个渠道,很多人也是为了这个目的去开车,但是很多人也是仅仅的是盲目的开车,拼命的花钱开车。为什么这样说?因为很多人根本不知道车子只有在做到一定地步才可以带动自然流量,并不是开了车就会带来。好多朋友也说过,我一个月花了多少多少推广费,但是流量一点都没有上升。为什么?很简单,你的车子并没有做到系统给你流量的程度。直通车带动自然流量的因素无非就是通过直通车将这款宝贝权重提高之后,分配到了流量。当你的指标只是和大众相同的时候,搜索是没有资格给你上升的,即使你多有钱,也没用。

其实开车第一步做法基本上每个人都知道,就算不太懂的新人也知道开车需要先把质量得分做起来。

质量得分,分为创意质量相关性买家体验三个组成部分。

1.基础分:表示整个直通车账户搜索关键词的推广效果。

基础分相关的因素:直通车整个账户关键词点击率、转化率以及店铺整体评分。这个分数不是一直不变的,而是随着效果的变化而变化,是一个动态的数据。定向推广等其他直通车产品效果数据不会对基础分产生影响。

2.创意效果:推广创意近期动态反馈。

创意效果指的是关键词所在宝贝的推广创意效果。包括推广创意的关键词点击反馈、图片质量等。商家通过双创意方法不断测试优化推广创意,努力提升创意的点击率。这里的双创意法是指在为宝贝添加创意时,可以添加两个,通过不断测试优化,筛选出点击率较高的创意。

3.相关性:关键词与宝贝类目、属性及宝贝本身信息的相符程度。

关键词与宝贝本身信息的相关性,包括宝贝标题、推广创意标题,购买的关键词与宝贝的相符程度。目前主要体现在宝贝标题信息和直通车推广内容信息上。如果关键词是在您宝贝标题中用到的,特别是在直通车的推广标题中出现过,那么该关键词与宝贝的相关度就会提高。

4.买家体验:根据买家在店铺的购买体验做出的动态反馈。

买家体验,包含直通车转化率、收藏&加入购物车、关联营销、详情页加载速度、好评/差评率、旺旺反应速度等影响购买体验的因素。

总结:当关键词对应的各项分值越大时,代表推广效果较好,但不同行业关键词的质量得分也是与实际行业类目相关的。以实际情况为准,参考优化中心的建设进行优化,不断提高各项指标值。如果各项相关性的反馈值发生变化或降低,都会影响到整体的质量得分发生变更或下降。所以需要抽出一定的时间对推广标题、宝贝描述等各方面进行全面优化。


关注驿路